Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

23.06.2016Вопрос жизни

Вопрос жизни

Главная тема последних месяцев в Красном — ремонт медпункта. Проблема решается не совсем типично, и за этим стоят те, кому ФАП нужен в первую очередь, — люди. Вот что рассказали жители села.
Когда год назад закрыли медпункт, народ в Красном и Бахаревке сразу ощутил неудобства. Люди лишились ощущения надежности, что помощь всегда рядом. Назначенные уколы в ЦРБ стали практически невыполнимыми: отдаленность от центра, нет автобусного сообщения, а такси дорого. Есть тяжелобольные, парализованные, те, кому за 80 и старше, сердечники и т.д, и таких в наших двух селах немало. В результате сход села Красного решил направить в администрацию района делегатов с обращением о возобновлении работы медпункта.
Ответственными назначили Михаила Ивановича Силантьева и Антонину Андреевну Егорову. В начале декабря 2015 года обратились с наболевшей просьбой. На что был дан ответ о том, что в село будут регулярно выезжать специалисты ЦРБ.
Но эти пункты не выполнялись по-настоящему, за все время участковый терапевт приезжал очень редко. Все усилия жителей были направлены на поиски медицинского работника. Ранее, в 2011, 2012 годах, фельдшером в Красновском медпункте работала Е. И. Творогова, молодая, энергичная, добрая, отзывчивая, всем жителям очень нравилась. Затем ушла в декретный отпуск. Живет Елена Ивановна в с. Ясное. Нужно было жилье, жилья в то время не было. На работу взяли другого работника, она также ушла в декретный отпуск. После этого начались проблемы. С Е.И. Твороговой связались, переговорили, работать согласна, но опять-таки если будет жилье. Такая возможность есть. Дом, где ранее находился медицинский ФАП, двухквартирный.
В настоящее время пустует. И вновь обратились в администрацию района, к Е.Г.Наборнову, чтобы здание отдали под квартиру медработнику и чтобы оказали материальную помощь в ремонте квартиры. На что был дан ответ: квартиру готовы предоставить как нуждающейся в жилье.
Но дефицит бюджета не позволяет провести ремонт, который был оценен в 500 тыс. рублей. Снова сход, собрание жителей решило: по 500 рублей с человека, с каждого пенсионера и работающего. В результате собрали 103500 рублей и сами, кто мог, приняли участие в ремонте. Был куплен газовый котел и все комплектующие (запчасти), наняли специалиста, который смог все наладить. Также купили электропроводку (провода, розетки, выключатели и т.д.), специалист провел свет во все комнаты. Купили краску, побелили, покрасили своими силами – пенсионеры. Отремонтировали окна, двери. И все, что необходимо для нормального проживания. Конечно, были большие трудности, но в результате народ, общественность не отошли в сторону и, как говорится, победили.
Особую активность проявили жители сел Красное и Бахаревка: В. Филатова, В. Каталова, Н. и А. Анисимовы, В. Аксенов, В. Никонов, А. Комков, В. Моисеева, Л. Урявина, Г. Осина, Н. Королева, Н. Макарова, В. Егорова, В. Дементьева, М. Сорокин, В. Силантьев, М. Силантьев, Г. Авакян, А. Осин и многие другие. Откликнулся на просьбу корасновцев и депутат ЗСНО В.А. Антипов. Инициативная группа пришла на прием к депутату, озвучила проблему. В.А. Антиповым были направлены денежные средства. Актив решил, что потратит их на окна в квартире для фельдшера. Собравшиеся поблагодарили Валерия Александровича за помощь, отметив, что депутат не в первый раз откликнулся на их просьбу — детская площадка у медпункта — тоже в свое время была установлена на средства депутата.
Люди надеются, что ждать им осталось недолго, в сентябре медпункт начнет функционировать. Основные работы выполнены. Впрочем, в деле здоровья важен каждый день, и счастье, что рядом живут Н.П. Макарова и А.С.Федосеева. Стал медиком – значит, на всю жизнь, и практика это подтверждает. «Что бы мы без них делали?! – уверяет пенсионерка, живущая неподалеку от Н. П. Макаровой. — Ведь Нина Петровна до тех пор не отойдет от человека, пока ему лучше не станет. Они нас не просто выручают – они нас спасают».
Жители других сел инициативой и настойчивостью красновцев восхищаются, говорят, в другом селе этого не сделали бы, не смогли, а у них получилось. Они в ответ: не героизм это, а нужда, первая необходимость, вот и хлопотали всюду. Теперь уж желаемое так близко, что о плохом и думать не хочется. Люди живут светлым ожиданием и доброй надеждой.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»