Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
ВАМ РЕШАТЬ
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

03.11.2016От бюджета до путевок

От бюджета до путевок

27 октября прошло заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. Всего в повестке дня было 23 вопроса. Одним из первых был принят в двух чтениях проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2016 год». Основные параметры областного бюджета с учетом предлагаемых изменений составили: доходы: 134 058 482,4 тыс. рублей (увеличены на 2 126 840,2 тыс. рублей); расходы: 143 420 459,4 тыс. рублей (увеличены на 1 726 840,2 тыс. рублей); дефицит: 9 361 977,0 тыс. рублей (уменьшен на 400 000,0 тыс. рублей). Расходы областного бюджета увеличены на 1 726 840,2 тыс. рублей.
Основные направления изменения расходов, предусмотренные проектом изменений, — увеличение ассигнований на доведение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы до уровня (МРОТ); обеспечение лекарственными средствами льготных категорий граждан; предоставление субвенции на осуществление выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных, муниципальных и частных образовательных организациях; предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста 3-х лет; предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям гражданам в связи с ростом тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг с 1.07.2016 года; переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.
143314,7 тыс. рублей предусмотрены расходы на завершение строительства и ввод в эксплуатацию объектов незавершенного жилищного строительства, строящихся с привлечением средств обманутых дольщиков. Кроме того, предусмотрены расходы на поддержку свеклосахарного производства в области в размере 125 000,0 тыс. рублей. Доходы областного бюджета увеличены на 2 126 840,2 тыс. рублей, в том числе и за счет увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 237 344,0 тыс. рублей.
В.А. Антипов, депутат ЗСНО:
«Данные средства планируется направить на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства; на государственную поддержку молодежного предпринимательства; на комплектование книгами для детей и юношества фондов государственных и муниципальных библиотек за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации».
Кроме того, в рамках заседания был принят в двух чтениях проект изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях. Также депутаты приняли во втором чтении проект изменений в закон «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей». Основная тема изменений касается отдыха и оздоровления детей. В настоящее время возмещение части стоимости путевки производится после поездки детей в санаторно-оздоровительный лагерь при предоставлении подтверждающих документов. В соответствии с принятыми изменениями перечислять родителям денежные средства будут сразу после приобретения путевки.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»