Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

11.09.2017Забота общая

Забота  общая

Идея обустроить кладбище в Т.Талызине витала давно, но все как-то не было тех, кто бы стал организатором дела. И вот актив обратился к депутату Законодательного собрания области В.А. Антипову с просьбой оказать помощь в строительстве ворот на погосте. Валерий Александрович не отказал, выделил средства, за что ему огромная благодарность. Вот что рассказывает одна из организаторов дела Т.А. Захарова:
— Мы решили, раз человек со стороны решил помочь, свои-то уж никак не откажутся — надо организовать сход. Вместе с администрацией В.Талызинского сельсовета собрали людей, все обсудили, решили: внести по 1000 рублей с дома (кто может), и работа началась. Организовали субботники – сколько вырубили деревьев и кустарников, сколько выкосили травы, а женщины вручную выпололи все до одной неухоженной могилки. Первые два субботника подряд выходили по 30-40 человек, даже дети работали вместе с родителями. В.К. Медков на своем тракторе очистил территорию от веток и мусора. А.А. Андреев, житель села, начальник Сеченовского Госветуправления взял на себя все вопросы по приобретению в Сеченове стройматериалов, не к одному предпринимателю съездил, чтобы заказать красивые ворота по приемлемой цене. Изготовили их в Мордовии, наши мужчины установили. Администрация района помогла решить вопрос с трубами на столбики для сетки. А.В. Хренов, В.Н. Катков, братья А.И. и В.И. Захаровы, А.А Андрев, Г.А. Гринин, М.В. Федин работали здесь постоянно. Очень активно помогали школьник Костя Легошин и студент Дмитрий Захаров. Женщины покрасили столбики для изгороди. Установили сетку, теперь две стороны кладбища огорожены.
Деньги в общую кассу на богоугодное дело набрали сравнительно быстро (более 150 тысяч рублей), отдали практически в каждом доме. Почти все жители обзвонили своих земляков, особую активность проявили Т.Е. Езикеева, В.Н. Катков. Татьяна Евгеньевна - родственница умершего М.Т. Катюнина (он пришел с фронта без руки и всю жизнь проработал в колхозе завскладом) сообщила об инициативе его родственникам в Москву. От имени его внучки сразу пришло 20 тыс. рублей. Сама Татьяна Евгеньевна с сыновьями и родственниками-горожанами сдали тысяч восемь. Сестры Г.И. и Т.И. Мишанины приехали в гости в село и принесли в сельскую администрацию пять тысяч рублей. Сбор средств продолжается, возможно, кто-то еще откликнется, дел-то еще много. Задумали щебень купить, чтобы перед входом засыпать и на дороге, на погосте сделать небольшую часовенку.
Перед началом работ пришли с Геннадием Германовичем Амелиным к отцу Владимиру в В.Талызинскую церковь за благословлением, а он нам предложил отстоять всю службу. Прочитал молебен, чтобы Господь помог построить все, что задумано. И вот оно, все получается. И не только на кладбище. А.А. Андреев озвучил все проблемы в администрации района, мы - в сельсовете и отремонтировали мост на подъезде к кладбищам, пусть и временное сооружение сделали, но теперь можно проехать. Грейдер пришел из Сеченова, сделал планировку. И еще, у нас храмчасовню в центре села задумал построить родственник Амелиных из Москвы.
Были скептики, даже муж мой говорил: «Пустая затея, вряд ли у вас что получится». Но вот с Божьей помощью получается. Гору, можно сказать, сдвинули общими силами. От актива села, верующих, всех жителей низкий всем поклон! Средства, материалы еще остались, но пока все отложили до лучших времен, устали, да и дел в деревне осенью очень много.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»