Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Голосование в поддержку проектов Сеченовского района, основанных на местных инициативах
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Интерактивная карта Нижегородской области
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Единый реестр доменных имён
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

26.03.20207 дней поселений

7 дней поселений

Болтинская сельская администрация
Полтора года прошло с того момента как обновлённый Болтинский ДК открыл свои двери для сельчан и гостей. И всё бы хорошо, да вот только не было там общественного туалета. Эта проблема, кстати, свойственна многим СДК. Благодаря финансовой поддержке местных предпринимателей М.Н. Платонова, А.В. Васина, А.В. Васина и А.И. Хитёва в Болтинке теперь проблема решена. На территории Дома культуры установили новый туалет.

Васильевская сельская администрация
В редакцию позвонили жители Ивановки по вопросу доставки газеты. С марта две семьи оформили подписку на газету «Борьба», но забирать подписчикам приходится из Болховского, т.к. в Ивановку ее почему-то не довозят. Ситуацию с доставкой выясняли в Пильнинском почтамте УФПС «Почта России», где ответили, что в дальнейшем газеты будут доставлять в Ивановку.

Верхнеталызинская сельская администрация
Жители В.Талызина на этой неделе почувствовали некий дефицит в соцкультбыте. Так получилось, что закрыты отделения почты и Сбербанка (сотрудники в отпуске), аптека. Газеты все-таки почтальоны доставляют читателям два раза в неделю, аптека тоже дважды приезжает из Сеченова. По поводу лекарственного обеспечения населения директор госаптеки И.Б. Захарова сказала: «Временные неудобства создались из-за высоких требований, предъявляемых сейчас цифровизации аптек и уходом фармацевта на заслуженный отдых. Аптека в настоящее время компьютеризирована, решен и кадровый вопрос (полставки). Пункт этот у нас убыточный, но мы выполняем социальную миссию, надеемся на то, что клиентов будет больше с подключением его к автоматизированной центральной системе. Верхнеталызинцы и жители окрестных сел могут не только купить лекарство, но и заказать. Цены такие же, как в аптеке райцентра».

Кочетовская сельская администрация
В начале недели на территории сельской администрации проведен организованный пал травы. Противопожарные мероприятия велись еще осенью, в частности, опашка полей и населенных пунктов. Там, где технически сделать это не было возможности, работа продолжилась весной. 16 марта организованный пал травы провели в Кочетовке, в пойме р. Киша (между Кочетовкой и Рогожкой), на площади более 30 гектаров. 17-го и 18-го - в Рогожке. На местах задействованы две пожарные машины (МПК); работу организовывает и контролирует сельская власть.

Красноостровская сельская администрация
Оживленно было в Красноостровском отделении почтовой связи в минувший вторник. Впрочем, как всегда после получения населением пенсий. Люди оплачивают квитанции, кто-то продляет подписку на районную газету, выписав ранее «Борьбу» на три месяца (около восьмидесяти экземпляров получают сегодня жители Кр. Острова и Левашовки). Уже звонят на почту и жители столицы: приедут дачники попозже, а вот с просьбой выписать районку на весну и лето обращаются уже сейчас. Разговоры в общественном месте разные, само собой - о житье-бытье. Всю зиму люди экономили воду, мало ее в колодцах, сейчас делятся друг с другом обнадеживающей информацией: вода потихоньку прибывает, надежда на то, что сохранится та же тенденция.

Мурзицкая сельская администрация
Подрядная организация ООО «Агрострой» из Пильнинского района начала работы по капитальному ремонту Мурзицкого Дома культуры. Контракт заключен на сумму 3516 тыс.руб. Объем работ предстоит выполнить большой. Пока строители занимаются разборкой старых конструкций.

Сеченовская сельская администрация
Жители райцентра, уже привыкшие к порядку с мусором, вдруг стали замечать, что бункеры переполнены. Резонный вопрос: почему? Дело в том, что региональный оператор перешел на четырехразовый вывоз: понедельник, среда, четверг, суббота. Сельскую власть это не устраивает, ведутся переговоры с Нижегородским филиалом «MCK-НТ» по изменению графика с учетом того, что население в эти весенние месяцы увеличит количество выбрасываемого мусора при уборке своих территорий. Восемь дворников ежедневно собирают мусор в мешки по улицам райцентра. Рабочие просят жителей уважать их труд.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»