Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

04.03.2016С заседания Законодательного Собрания

С заседания Законодательного Собрания

25 февраля состоялось заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. Одним из самых важных решений стало принятие депутатами во втором окончательном чтении закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области".
В.А. Антипов, депутат ЗСНО:
— Нижегородская область – в числе регионов, вводящих одними из первых дополнительные меры поддержки для пожилых людей по оплате взносов на капремонт. Аналогичные законы в конце декабря прошлого года приняты в Пензенской области и Республике Мордовии. Федеральный законодатель дал регионам право предоставить дополнительную социальную поддержку пожилым гражданам в возрасте старше 70 лет. По нашим оценкам, около 70 тысяч нижегородцев попадут под действие данного закона. Для его реализации потребуется дополнительное финансирование за счет средств областного бюджета в размере более 80 млн. рублей.
Кроме того, депутаты Законодательного Собрания приняли в двух чтениях проект изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях и в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области».
В частности, запрет на продажу алкоголя будет установлен: с 22 часов до 9 часов для потребления не на месте покупки (за исключением магазинов беспошлинной торговли); с 22 часов до 10 часов для потребления на месте покупки (за исключением ресторанов, баров и кафе); для потребления на месте покупки в нестационарных торговых объектах (за исключением объектов, расположенных на речных судах, и вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования); для потребления на месте покупки на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроено-пристроенных помещениях.
В случае нарушения ограничений на розничную продажу алкогольной продукции административные штрафы установлены в следующих размерах: для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 150 тысяч рублей.
На заседании депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в закон "Об областном бюджете на 2016 год". Корректировки вызваны необходимостью обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом социально значимых программ.
Так, на поддержку нижегородских сельхозпроизводителей планируется дополнительно направить почти 385 млн. рублей, а за счет средств Фонда реформирования ЖКХ – на переселение граждане из аварийного фонда более 880 млн. рублей.
В.Ю. Шанин, депутат ЗСНО:
— Дополнительные средства планируется направить на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего или последующих детей (более 300 млн. рублей), единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (42 млн. рублей), предоставление жилья детям-сиротам (почти 4 млн. рублей), поощрение лучших учителей (3,8 млн. рублей), а также на оказание господдержки малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (68 млн. рублей).
С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета составят: по доходам – 116,6 млрд. рублей, расходам – 126,5 млрд. рублей; дефицит – 9,9 млрд. рублей.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»